Жареный желтохвостик

Жареный желтохвостик

Жареный желтохвостик


Желтохвостик или лакедра — это рыба семейства ставридовых, которая имеет сочное и нежное мясо. Эта рыба очень ценится в японской кухне, готовить её можно по-разному, в том числе и жарить.

Описание приготовления:

Приготовить «желтохвостика» можно очень просто и быстро, достаточно лишь следовать пошаговым рекомендациям к рецепту. Блюдо получается необычное и очень вкусное.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Желтохвостик  — 380 Грамм
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Белое сухое вино  — 30 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 60 Грамм
  • Соевый соус  — 90 Грамм
  • Кипяток  — 2-3 Стаканов

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жареный желтохвостик»

Жареный желтохвостик - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Жареный желтохвостик - фото шаг 2
Рыбу лучше всего подготовьте в виде филе, отделив голову, кости и срезав плавники.
Жареный желтохвостик - фото шаг 3
Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу до золотистого цвета.
Жареный желтохвостик - фото шаг 4
Влейте кипяток и прокипятите одну минуту, после воду слейте.
Жареный желтохвостик - фото шаг 5
Смешайте белое сухое вино, соевый соус и сахарный песок.
Жареный желтохвостик - фото шаг 6
Залейте подготовленным соусом рыбу.
Жареный желтохвостик - фото шаг 7
Обжаривайте рыбу в соусе по 2-3 минуты с каждой стороны.
Жареный желтохвостик - фото шаг 8
Подавайте жаренного желтохвостика со свежими овощами или с рисом.

Совет от повара:

Солить не следует, так как соевый соус достаточно соленый.


Источник: povar.ru