Жаркое из говядины с зеленым луком

Жаркое из говядины с зеленым луком

Жаркое из говядины с зеленым луком


Предлагаю приготовить жаркое из говядины с зеленым луком. Жаркое — это блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Сытное и невероятно вкусное!

Описание приготовления:

Жаркое можно приготовить из любого мяса, но рекомендую взять все же говядину, поверьте, она того стоит. Благодаря длительной термической обработке, говядина станет очень нежной и сочной, буквально будет таять во рту! Предлагаю добавить к мясу картофель, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и питательным. Рецептов приготовления жаркого конечно же достаточно много, надеюсь и мой рецепт вам придется по душе! Попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Картофель  — 800 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Томатный сок  — 200 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зеленый лук  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Жаркое из говядины с зеленым луком»

Жаркое из говядины с зеленым луком - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Жаркое из говядины с зеленым луком - фото шаг 2
2. Налейте в сковороду немного масла, нагрейте и выложите мясо, нарезанное одинаковыми кусочками.
Жаркое из говядины с зеленым луком - фото шаг 3
3. Обжарьте мясо со всех сторон до появления легкой румяной корочки, добавьте немного воды и тушите, накрыв сковороду крышкой на небольшом огне 40 минут. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанную морковь.
Жаркое из говядины с зеленым луком - фото шаг 4
4. Обжаривайте все вместе около пяти минут. Добавьте нарезанный кубиками помидор, предварительно сняв с него шкурку и влейте томатный сок. Накройте сковороду опять крышкой и тушите мясо с овощами на небольшом огне 30 минут.
Жаркое из говядины с зеленым луком - фото шаг 5
5. В самом конце добавьте крупно нарезанный картофель. Предварительно картофель обжариваем на другой сковороде до полуготовности. Картофель приобретет золотистый цвет и на вкус станет намного вкуснее и нежнее. Так же добавьте к мясу с овощами лавровый лист, соль и специи по вкусу.
Жаркое из говядины с зеленым луком - фото шаг 6
6. Долейте горячей воды. Количество воды зависит от желаемой консистенции жаркого, кто-то любит погуще, а кто-то наоборот.
Жаркое из говядины с зеленым луком - фото шаг 7
7. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне продолжайте тушить жаркое около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Готовое блюдо обильно посыпьте рубленным зеленым луком.
Жаркое из говядины с зеленым луком - фото шаг 8
8.Подавайте готовое жаркое из говядины с зеленым луком сразу же, пока блюдо горячее и ароматное. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru