Жаркое из говяжьего фарша, помидоров и фасоли

Жаркое из говяжьего фарша, помидоров и фасоли

Жаркое из говяжьего фарша, помидоров и фасоли


Сегодня предлагаю просто уникальный рецепт – сытный, с очень ярким, насыщенным вкусом — жаркое из говяжьего фарша, помидоров и фасоли. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

В составе блюда – говяжий фарш (можно брать готовый или приготовить самим),

консервированная фасоль и помидоры (свежие или консервированные в собственном соку). Можно также добавить смесь замороженных овощей, сладкий перец, кукурузу и другие овощи, а также грибы. В любом случае получится очень вкусно и сытно!




Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое
География кухни:
Мексиканская
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Порошок чили  — 2 Чайных ложки
  • Какао-порошок  — 2 Чайных ложки
  • Фарш говяжий  — 400 Грамм
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Фасоль консервированная  — 400 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Жаркое из говяжьего фарша, помидоров и фасоли»

Жаркое из говяжьего фарша, помидоров и фасоли - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. С помидоров снимите кожуру и порежьте небольшими кусочками.
Жаркое из говяжьего фарша, помидоров и фасоли - фото шаг 2
В толстодонной кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне до мягкости лука.
Жаркое из говяжьего фарша, помидоров и фасоли - фото шаг 3
Затем добавьте томатную пасту, порошок чили и какао-порошок. Перемешайте и готовьте,
постоянно помешивая, 1 минуту.
Жаркое из говяжьего фарша, помидоров и фасоли - фото шаг 4
Добавьте в кастрюлю фарш, и постоянно разминая его ложкой, обжарьте в течение 5-7 минут.
Жаркое из говяжьего фарша, помидоров и фасоли - фото шаг 5
Отправьте в кастрюлю помидоры и консервированную фасоль. Проверьте на соль, если нужно, добавьте еще. Тушите жаркое на огне меньше среднего 10-15 минут до готовности фарша.
Жаркое из говяжьего фарша, помидоров и фасоли - фото шаг 6
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru