Жаркое из свинины и зеленой фасоли

Жаркое из свинины и зеленой фасоли

Жаркое из свинины и зеленой фасоли


Блюда из мяса и фасоли получаются не только сытными, но и очень вкусными и аппетитными! Предлагаю приготовить жаркое из свинины и зеленой фасоли.

Описание приготовления:

Мясо предварительно маринуется в соевом соусе, затем обжаривается с луком до румяной корочки, а после тушится с овощами. Блюдо получается очень вкусное и ароматное, мясо буквально тает во рту, рекомендую попробовать! Можно подавать жаркое самостоятельно или с любым гарниром, замечательно подойдет отварной рис.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Фасоль стручковая  — 200 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь тертый  — 2 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Жаркое из свинины и зеленой фасоли»

Жаркое из свинины и зеленой фасоли - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Жаркое из свинины и зеленой фасоли - фото шаг 2
Свинину нарежьте кусочками, добавьте соевый соус и оставьте мариноваться на 20 минут.
Жаркое из свинины и зеленой фасоли - фото шаг 3
Затем обжарьте мясо до появления румяной корочки, добавьте лук, нарезанный перьями, и готовьте мясо с луком еще около 5 минут.
Жаркое из свинины и зеленой фасоли - фото шаг 4
Добавьте измельченный ножом чеснок и тертый на крупной терке корень имбиря.
Жаркое из свинины и зеленой фасоли - фото шаг 5
Через пару минут добавьте фасоль, нарезанный соломкой болгарский перец и помидор без кожицы, нарезанный небольшими кубиками.
Жаркое из свинины и зеленой фасоли - фото шаг 6
Все перемешайте, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Соль добавляйте аккуратно, т. к. мясо изначально мариновалось в соевом соусе, который сам по себе довольно соленый. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с овощами на минимальном огне около 30 минут.


Источник: povar.ru