Жаркое на противне в духовке

Жаркое на противне в духовке

Жаркое на противне в духовке


Это универсальный, очень вкусный и довольно простой рецепт жаркого на противне в духовке, которое можно приготовить с любым мясом и самыми разнообразными овощами по вкусу.

Описание приготовления:

Классический рецепт жаркого на противне в духовке предполагает обычно использование свинины или говядины, однако в данном случае можно взять что угодно. Овощи также могут быть совершенно любыми, которые есть в холодильнике. При желании можно сделать острый или пряный соус, чтобы дополнить вкус мяса.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Мясо  — 2-2.5 Килограмма
  • Овощи  — 1 Килограмм (морковь, лук, чеснок, перец, фенхель)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Оливковое масло  — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Жаркое на противне в духовке»

Жаркое на противне в духовке - фото шаг 1
1. Какое бы мясо вы ни использовали, его нужно вымыть как следует и хорошо просушить. Натереть со всех сторон смесью соли и перца, а также смазать оливковым маслом.
Жаркое на противне в духовке - фото шаг 2
2. Овощи очищаем и при необходимости нарезаем небольшими кусочками. В рецепте приготовления жаркого на противне в духовке можно использовать также картофель, который станет отличным вариантом для гарнира.
Жаркое на противне в духовке - фото шаг 3
3. Противень или форму для запекания застелите пищевой фольгой и сбрызните оливковым маслом. Выложите часть овощей, распределив по дну формы. 3-4 зубчиками чеснока нашпигуйте мясо.
Жаркое на противне в духовке - фото шаг 4
4. Мясо выложите на овощную подушку, остальные овощи распределите вокруг. Сбрызните сверху оливковым маслом, добавьте щепотку соли и перца. Также жаркое на противне в духовке в домашних условиях можно дополнить ароматными травами или соком лимона, например.
Жаркое на противне в духовке - фото шаг 5
5. Форму накройте вторым листом фольги и отправьте в разогретую духовку. Через 35-40 минут фольгу нужно снять, а мясо — полить соком, который собирается на дне формы. Повторите в процессе запекания это еще 3-4 раза.
Жаркое на противне в духовке - фото шаг 6
6. Вариантов, как сделать жаркое на противне в духовке с соусом, тоже немало. Использовать можно кисло-сладкий, острый томатный или сливочный соус, например. В нем можно замариновать предварительно мясо и полить им перед подачей запеченные овощи.

Похожий видео рецепт «Жаркое на противне в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru