Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой


Нежное и сочное мясо, ароматные белые грибы, рассыпчатый картофель – королевский набор! Приготовьте свинину с грибами в горшочках и ваши гости будут довольны. Классика вечна!

Описание приготовления:

Накройте горшочки вместо крышек сдобным тестом. Вид у блюда сразу станет «ресторанным»! А ароматная пышная «крышечка» вполне заменит хлеб.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Грибы / Белые грибы
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Грибы белые  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Масло топленое  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука (средний лист поделить на три части)
  • Черный перец горошком  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Тесто  — По вкусу (сдобное или слоеное для крышечек)

Количество порций: 3

Как приготовить «Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой»

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой - фото шаг 1
Обжарьте крупно нарезанные грибы на топленом масле на медленном огне до румяной корочки и полуготовности.
Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой - фото шаг 2
Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до румянца. На дно в горшочки положите по паре горошин перца и выложите обжаренное мясо. Посолите по вкусу.
Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой - фото шаг 3
Картофель очистите и крупно нарежьте. Выложите в горшочки, добавьте лавровый лист – совсем немного.
Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой - фото шаг 4
На оставшемся масле обжарьте лук и морковь до легкой позолоты. Разложите по горшочкам. Сверху выложите обжаренные белые грибы.
Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой - фото шаг 5
Посолите по вкусу и залейте горшочки горячим бульоном – мясным или грибным, Можно и кипятком, но с бульоном вкус богаче. Сверху в горшочки положите по ложке сметаны и добавьте немного укропа – лучше свежие семена.
Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой - фото шаг 6
При желании и наличии раскатайте из сдобного или слоеного теста кружочки и накройте ими горшочки. Или плотно накройте крышками и сверху фольгой – важно, чтобы блюдо томилось без доступа воздуха. Поставьте горшочки в разогретую до 150 градусов духовку минут на 40. Затем дайте настоятся в выключенной духовке еще минут 15.
Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой - фото шаг 7
Подавайте горячим! Со свежей зеленью и домашними соленьями.


Источник: povar.ru