Желе битое стекло

Желе битое стекло

Желе битое стекло


Желе битое стекло меня научила делать моя мама. Я использую фруктовое желе, сахар и сметану. Попробуйте.

Описание приготовления:

Желе битое стекло состоит из двух частей: первая — это фруктовое желе, вторая — сметанное желе. И особенность вкуса состоит в том, чтобы фруктовое было намного слаще, чем сметанное. Поэтому в сметану кладём только одну ложку сахара, чтобы совсем пресной не получилась. Приступим к приготовлению.

1. Сначала готовим фруктовое желе. Разведите фруктовое желе водой так, как указано на упаковке. Разлейте по разным ёмкостям или в одну, смотря как вы собираетесь готовить желе.

2. В отдельной чашечке залейте 10 г желатина 50 мл холодной воды.

3. Дайте желатину набухнуть, затем разогрейте чашечку до полного растворения желатина.

4. Залейте формочки с фруктовым желе растворённым желатином.

5. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник, до полного застывания (минимум 2 часа).

6. Оставшиеся 40 г желатина залейте 200 мл воды. Оставьте набухать.

7. Фруктовое желе уже замёрзло, достаньте его и нарежьте маленькими кусочками.

8. Взбейте миксером сметану с сахаром и лимонной кислотой.

9. Разведённые в воде 40 г желатина нагрейте до полного растворения желатина и добавьте к сметане с сахаром и лимонной кислотой. Перемешайте.

10. Теперь смешайте сметану с фруктовым желе. Выложите в форму для желе битое стекло и поставьте в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!




Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Пачка фруктового желе  — 3 Штуки
  • Желатин  — 50 Грамм
  • Сметана  — 500 Грамм
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Похожий видео рецепт «Желе битое стекло»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru