Желе из агар-агара

Желе из агар-агара

Желе из агар-агара


Агар-агар — это растительный заменитель желатина, производимый из водорослей. Он безвкусный, полезный, а еще он не добавляет калорийности! Потому делюсь рецептом, как приготовить желе из агар-агара.

Описание приготовления:

Желирующие свойства агар-агара сильнее, чем у желатина, поэтому не перестарайтесь с его количеством, чтобы у вас не получился резиновый десерт 🙂 Желе можно готовить из любого сока или компота, добавлять ягоды, кусочки фруктов. Указанное количество продуктов — это идеальная пропорция для желе.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Агар-агар
Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое
Диета:
Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Виноградный сок  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Порошок агар-агара  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Желе из агар-агара»

1
Порошок агар-агара замочите в воде на 1 час.
2
Соедините в кастрюле сок, сахар и воду с порошком агар-агара.
3
На среднем огне доведите до кипения. Нужно постоянно помешивать жидкость, чтобы растворить агар-агар.
4
После его растворения дайте будущему желе настояться пару минут.
5
Разлейте всё в подготовленные формы, добавьте ягоды или фрукты.
6
Оставьте остужаться на кухонном столе на 3-4 часа.


Источник: povar.ru