Желе из алычи на зиму

Желе из алычи на зиму


Желе из алычи на зиму по этому рецепту получается очень вкусным, а подавать его можно к любой выпечке, блинчикам или оладьям. Готовится желе традиционным способом — варится с добавлением желатина.


Описание приготовления:

Алыча — очень полезный плод, из которого можно приготовить потрясающе вкусное варенье. В алыче очень много пектина, поэтому готовое лакомство получается густым. Помимо пектина, в алыче содержится витамин С, каротин, органические кислоты.

Итак, приступаем к варке варенья из алычи.

1. Тщательно моем ягоды, извлекаем косточки, выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.

2. Ставим на огонь и варим в глубокой емкости, постоянно помешивая и снимая пену.

3. Через 30 минут томления на слабом огне добавляем заранее разведенный желатин и томим еще около 10 минут.

4. Готовим банкам. Тщательно моем, я обычно мою содой горячей водой.

6. После приготовления джема (о его готовности скажет густота) разливаем его по банкам, закатываем стерильными крышками и убираем до использования в кладовую или темную комнату.

Приятного аппетита!




Основной ингредиент:
Фрукты / Алыча
Блюдо:
Заготовки / Варенье / Десерты / Джемы / Желе

Ингредиенты:

  • Алыча  — 1  Килограмм
  • Сахар  — 1  Килограмм
  • Желатин  — 30  Грамм

Количество порций: 20

Похожий видео рецепт «Желе из алычи на зиму»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru