Желе из апельсинов

Желе из апельсинов

Желе из апельсинов


Поделюсь вариантом, как приготовить желе из апельсинов, низкокалорийный и недорогой десерт. Сладкий, легкий и вкусный, приготовленный из полезных фруктов, он придется по вкусу и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Это желе можно подать как самостоятельный десерт или как дополнение к сырам и фруктам. Украсьте желе из апельсинов тонкими ломтиками или цедрой цитрусовых или подайте со взбитыми сливками, украсив растопленным шоколадом и листиками мяты.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Лимон
Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое
География кухни:
Европейская
Диета:
Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок  — 1,5 Литра
  • Сахар тростниковый  — 50 Грамм
  • Лимоны  — 2 Штуки
  • Агар-агар (порошок)  — 2 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Желе из апельсинов»

1
Свежевыжатый апельсиновый сок процедите, чтобы удалить мякоть.
2
Из 2-х лимонов выжмите сок, процедите и нагрейте в сотейнике вместе с агар-агаром.
3
В сотейник добавьте апельсиновый сок, тростниковый сахар, доведите смесь при постоянном перемешивании до кипения и варите на слабом огне 2 минуты.
4
Смажьте один большой контейнер или 6 порционных форм подсолнечным маслом, влейте апельсиновую смесь и дайте остыть до комнатной температуры.
5
Положите формы в морозильную камеру на 2 часа.
6
При подаче опрокиньте желе на тарелку и украсьте по своему вкусу.


Источник: povar.ru