Желе из дыни

Желе из дыни

Желе из дыни


Думаю, у многих при виде этого солнечного овоща поднимается настроение и просыпается аппетит. Все десерты из дыни, как мне кажется, выходят вкусными, а такое желе так и вовсе получается волшебным.

Описание приготовления:

Вот если честно, то самой бы мне вряд ли пришла идея сделать желе из дыни в домашних условиях, но подруга мне очень советовала попробовать его. И действительно, желе получилось невероятно вкусным и не таким приторно сладким, как сама дыня. Ну и, конечно же, аромат у него был настолько потрясающий, что уже только им одним можно было наесться. В общем, теперь я и вам рекомендую попробовать этот простой рецепт желе из дыни, поверьте, такой десерт получается изумительным, очень ярким, солнечным и красивым.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи / Дыня
Блюдо:
Десерты / Желе
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Мякоть дыни  — 100-150 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Желатин пищевой  — 1 Ст. ложка
  • Кислота лимонная  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Желе из дыни»

Желе из дыни - фото шаг 1
Для начала срезаем с дыни корку (не выкидываем ее), удаляем семена, а мякоть нарезаем на небольшие кубики.
Желе из дыни - фото шаг 2
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим массу до кипения, выкладываем в кипящую воду дыню вместе с корочкой, варим все в течение 5-10 минут, в зависимости от твердости дыни.
Желе из дыни - фото шаг 3
Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем его набухать, а затем нагреваем желатин на водяной бане до полного растворения гранул. Дыню отделяем от сока, корочку выкидываем, а сок соединяем с разведенным желатином и лимонной кислотой, перемешиваем все.
Желе из дыни - фото шаг 4
Теперь мы раскладываем дыню по формам и заливаем ее желатиновой массой. Когда жидкость остынет, формы нужно поставить в холодильник до полного застывания желе.

Похожий видео рецепт «Желе из дыни»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru