Желе из йогурта

Желе из йогурта


Желе из йогурта — оригинальный и новый десерт из желе, который содержит минимальное количество калорий. Готовится он очень просто и быстро. Такое желе из йогурта отлично освежит в теплый день.

Описание приготовления:

Десерты из желе, как правило, — легкие и низкокалорийные. Для приготовления в домашних условиях желе из йогурта можно использовать натуральный йогурт или йогурт вашего любимого вкуса. Подойдут в такой десерт и ягоды да фрукты. Готовое желе из йогурта можно украшать конфетками, леденцами, тертым шоколадом.

Как сделать желе из йогурта?

1. Желатин замочите в нескольких столовых ложках холодной воды. Оставьте примерно на 20-30 минут до набухания. Набухший желатин надо растворить, желательно — на водяной бане. Помешивайте и следите за тем, чтобы не было комочков.

2. Йогурт смешайте с сахаром. Я взбиваю йогурт с сахаром блендером, пока сахар полностью не растворится. Можно мешать ложкой.

3. В сладкую йогуртовую массу влейте еще теплый желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая.

4. В формочки влейте готовую смесь. Можно добавить в них ягоды или фрукты либо украсить уже готовое желе из йогурта. Поставьте форму или формочки в холодильник до полного застывания десерта из желе.

5. Подавайте желе из йогурта в формах или, если вы так задумали, выберите его из них.

Приятного аппетита!




Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Йогурт / Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Йогурт  — 2 Стакана
  • Желатин  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Похожий видео рецепт «Желе из йогурта»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru