Желе из какао

Желе из какао


Это желе из какао не только очень вкусное, но также и невероятно красивое и, благодаря этому отлично подойдет для праздничного стола. Даю рецепт!

Описание приготовления:

Я очень часто использую этот простой рецепт желе из какао, особенно когда жду гостей. Его очень легко приготовить, да и времени это займет совсем немого, поэтому приступим, не откладывая в долгий ящик, а вот для вас и рецепт приготовления желе из какао. Поверьте, это невероятно вкусно!



Основной ингредиент:
Шоколад / Какао
Блюдо:
Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Молоко топленое  — 0,5 Литра (250 мл — в нижний слой, 250 мл — в верхний слой)
  • Какао порошогк  — 4 Чайных ложки
  • Желатин  — 20 Грамм (10 гр — в нижний слой, 10 гр — в верхний слой)
  • Сахар ванильный  — 10 Грамм (5 гр — в нижний слой, 5 гр — в верхний слой)
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Желе из какао»

Желе из какао - фото шаг 1
Для начала необходимо приготовить желатин. Здесь все очень просто, мы просто следуем инструкции на упаковке. Затем мы нагреваем 100 мл топленого молока, всыпаем в него какао и сахар, а желатин вливаем потихоньку, постоянно помешивая жидкость.
Желе из какао - фото шаг 2
Теперь заливаем массу из какао в формы так, чтобы жидкость заполняла форму только на половину. Ставим в холодильник на 10 минут.
Желе из какао - фото шаг 3
Выливаем вторую половину молока в кастрюлю, нагреваем, добавляем оставшийся желатин и сахар и тщательно размешиваем. В конце аккуратно взбиваем при помощи венчика.
Желе из какао - фото шаг 4
Когда молочное желе остынет, мы вынимаем из холодильника формочки и доливаем в них молочную жидкость вторым слоем. Ставим обратно в холодильник до полного застывания желе. А чтобы готовое желе лучше извлекалось из формы, ее необходимо на несколько секунд опустить в теплую воду.

Похожий видео рецепт «Желе из какао»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru