Желе из кефира и желатина

Желе из кефира и желатина

Желе из кефира и желатина


Желе из кефира и желатина — это очень простой и вкусный десерт, который мы будем готовить с медом, ванильным сахаром и вареньем. Все просто и гениально!

Описание приготовления:

Готовится желе из кефира и желатина очень просто, но застывает дольше обычного. Моя практика показывает, что желе застывает примерно на 8-10 часов (одну ночь). Чтоб варенью придать вкус и привлекательный вид я добавляю красивое и вкусное варенье. Получается очень привлекательно и аппетитно!

Желаю успехов и приятного аппетита!



Назначение:
На обед / Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир  — 2 Стакана
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Желатин  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Варенье  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Желе из кефира и желатина»

Желе из кефира и желатина - фото шаг 1
В стакан насыпает столовую ложку желатина.
Желе из кефира и желатина - фото шаг 2
Заливаем тремя столовыми ложками теплой воды.
Желе из кефира и желатина - фото шаг 3
Заливаем два стакана кефира любой жирности.
Желе из кефира и желатина - фото шаг 4
Добавляем две столовые ложки меда, ванильный сахар и обычный сахар.
Желе из кефира и желатина - фото шаг 5
Хорошенько размешиваем, пока все не растворится.
Желе из кефира и желатина - фото шаг 6
Набухший желатин перекладываем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, постоянно перемешивая, растворяем его полностью. Затем добавляем в кефир и все хорошенько перемешиваем.
Желе из кефира и желатина - фото шаг 7
Разливаем получившуюся массу по бокалам, оставляя место для другого слоя. Отправляем застывать в холодильник на ночь.
Желе из кефира и желатина - фото шаг 8
Затем на застывший слой желе выкладываем слой варенья. Десерт готов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Желе из кефира и желатина»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru