Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины на зиму


Такое желе из красной смородины на зиму в домашних условиях рекомендую попробовать тем, кто любит выпечку. Я желе режу кубиками и украшаю тортики. Но можно просто мазать на багет, вкусно и сладко!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления желе из красной смородины на зиму очень простой. Думаю, если понравится этот рецепт, вы можете экспериментировать. Я, например, иногда добавляю кусочки лимона и апельсина. Получается желе с кусочками фруктов! Можно также делать желе с частью целых ягодок. Желаю удачи!



Основной ингредиент:
Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо:
Десерты / Желе
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Смородина  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Стакан

Количество порций: 10

Как приготовить «Желе из красной смородины на зиму»

Желе из красной смородины на зиму - фото шаг 1
1. Красную смородину моем, складываем в кастрюлю. Добавим стакан воды и на маленьком огне доводим до кипения.
Желе из красной смородины на зиму - фото шаг 2
2. Перетираем ягодки еще горячими через сито прямо в ту же кастрюлю. Сюда же всыпаем сахар, варим на маленьком огне.
Желе из красной смородины на зиму - фото шаг 3
3. Кипятим на маленьком огне полчаса после того, как смесь закипит.
Желе из красной смородины на зиму - фото шаг 4
4. Банки стерилизуем, закатываем желе в горячем виде, укутаем одеялом. Затем переносим в подвал или холодильник.
Желе из красной смородины на зиму - фото шаг 5
5. После остывания ягодная масса превращается в желе! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Желе из красной смородины на зиму»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru