Желе из крыжовника с желатином

Желе из крыжовника с желатином

Желе из крыжовника с желатином


Хотя заготовки из крыжовника получаются и так довольно густыми и желеобразными, но я добавляю в них еще и желатин, так лакомство выходит восхитительным и легко намазывается на батон.

Описание приготовления:

Я всегда любила очень густое варенье, конфитюры и джемы, поэтому, когда я делаю заготовки, и какие-то из них мне кажутся слишком жидкими, я добавляю в них желатин. Что касается этого простого рецепта желе из крыжовника с желатином, то его я использую довольно давно, стараюсь делать такое угощение каждый год. Благодаря желатину желе отлично застывает, и его консистенция становится именно такой, как мне нравится. Так что если вы также любите заготовки погуще, я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как сделать желе из крыжовника с желатином.

1) Для начала мы, естественно, очищаем ягоды от хвостиков, промываем их под проточной водой и откидываем крыжовник на дуршлаг, чтобы он высох.

2) Воду наливаем в кастрюлю, добавляем в нее сахар и доводим массу, помешивая, до кипения. Как только сахар растворится, выкладываем в кипящую воду ягоды крыжовника, опять доводим жидкость до кипения и варим крыжовник в течение 10 минут на среднем огне.

3) Выключаем огонь и даем массе полностью остыть, в холодный крыжовник выкладываем желатин и добавляем ваниль.

4) Опять ставим массу на огонь и, помешивая, доводим до кипения, варим все примерно 4 минуты.

5) Горячее желе раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем их. Затем накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания, после чего переносим на хранение в прохладное место.

Приятного всем аппетита!





Назначение:
Для детей
Основной ингредиент:
Ягоды / Крыжовник
Блюдо:
Заготовки / Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Крыжовник  — 1 Килограмм (недозрелый)
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Желатин  — 100 Грамм
  • Ваниль в палочках  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Похожий видео рецепт «Желе из крыжовника с желатином»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru