Желе из крыжовника

Желе из крыжовника

Желе из крыжовника


Желе из крыжовника с добавлением киви, которое здесь хочу представить — любимое лакомство детей. Ничто лучше не «уничтожается» в доме, чем желе из крыжовника с киви.

Описание приготовления:

Теперь немного житейских советов! Лично я варю всего пару банок, и поэтому не закрываю их сразу, а даю остыть – и храню недолго (все быстро съедают домашние). Если Вы планируете хранить долго желе, то банки нужно закрыть, и перевернуть на 5 минут вверх дном.

Удачи!



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Крыжовник / Сахар / Желфикс
Блюдо:
Заготовки / Варенье / Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Крыжовник  — 700 Грамм
  • Киви  — 3 Штуки
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Добавка с пектином  — 1 Штука («Желфикс», «Квиттин» или «Конфитюрки»)

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Желе из крыжовника»

Желе из крыжовника - фото шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Крыжовник промыть, очистить от плодоножек.
Желе из крыжовника - фото шаг 2
Крыжовник и киви пропустить через мясорубку. На крайний случай размолоть блендером.
Желе из крыжовника - фото шаг 3
В сахар добавить добавку и смешать.
Желе из крыжовника - фото шаг 4
Добавить смесь в кастрюлю с крыжовником и киви. Довести до кипения, все помешивая. Немного поварить, пока растают сахар и добавка.
Желе из крыжовника - фото шаг 5
После того как все растворилось и желе загустело можно разливать по баночкам.

Похожий видео рецепт «Желе из крыжовника»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru