Желе из малины

Желе из малины

Желе из малины


Если вы в поиске изысканного, легкого и оригинального десерта, тогда вам точно следует обратить внимание на этот рецепт. Вкуснейшее желе с шампанским станет отличным дополнением праздничного стола.

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам классную идею, как приготовить желе из малины для взрослых. Оно получается удивительно насыщенным и вкусным. Шампанское в сочетании с малиной — это нечто невероятное! Использовать вы можете как свежие, так и замороженные ягодки, так что десерт можно делать круглый год.

Подавать к столу его можно, дополнив свежими фруктами и бокалом любимого алкоголя. Попробуйте обязательно!




Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина
Блюдо:
Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Малина  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Шампанское  — 1.5 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Желатин листовой  — 6 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Желе из малины»

Желе из малины - фото шаг 1
1. Ягоды выложите в кастрюльку или сотейник, добавьте воду и примерно половину сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Параллельно замочите желатин (согласно инструкции).
Желе из малины - фото шаг 2
2. Как только сахар полностью растворился, разомните ягоды или взбейте их при помощи погружного блендера.
Желе из малины - фото шаг 3
3. Протрите ягодное пюре через сито.
Желе из малины - фото шаг 4
4. Поставьте малиновый сок на огонь, прогрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте половину желатина и перемешайте до его полного растворения.
Желе из малины - фото шаг 5
5. Отдельно прогрейте на огне шампанское с оставшейся половиной сахара. Как только сахар растворился, снимите с огня и добавьте желатин. Тщательно перемешайте.
Желе из малины - фото шаг 6
6. Влейте шампанское в ягодный сок, перемешайте и вылейте все в форму. Остудите немного, а после уберите в холодильник до полного застывания. Лучше всего оставить желе на ночь.


Источник: povar.ru