Желе из рябины

Желе из рябины


Желе из рябины готовится довольно просто. Для приготовления нам понадобятся плоды рябины, сахар и ванильный сахар, печка и морозильник. Вкусное желе придется по вкусу всем — и взрослым, и детям!

Описание приготовления:

Желе из рябины — это очень вкусное угощение, похожее на мармелад, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Желе очень сладкое и чудесно подходит как угощение к чаю. Желе из рябины очень удобно можно нарезать небольшими кусочками.

Желаю удачного приготовления и приятного аппетита!



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Ягоды / Рябина
Блюдо:
Десерты / Желе / Мармелад
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рябина  — 600-700 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Желе из рябины»

Желе из рябины - фото шаг 1
Ягоды рябины промываем под проточной водой, засыпаем в кипящую воду. Варим плоды 15 минут.
Желе из рябины - фото шаг 2
Ягоды откидываем на сито и перетираем.
Желе из рябины - фото шаг 3
Должно получится примерно 400 грамм ягодного пюре.
Желе из рябины - фото шаг 4
Перекладываем пюре в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и засыпаем сахар. Ставим на средний огонь.
Желе из рябины - фото шаг 5
Варим около 30 минут, до загустения. Если рябина начнет брызгаться, то накрываем ее ситом, но не крышкой.
Желе из рябины - фото шаг 6
форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой, заливаем рябиной и отправляем выпекаться в духовку при 60 градусах около 60 минут. Затем полностью остудить, затем хранить в холодильнике.

Похожий видео рецепт «Желе из рябины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru