Желе из тыквы
Странный овощ — тыква. Я не часто готовлю его с другими овощами, а скорее использую в сладкий блюдах. Это потому, что всё-таки она имеет сладкий вкус и удачнее смотрится в десертах, на мой взгляд.
Описание приготовления:
Сейчас вы узнаете очень неожиданный рецепт. Ниже я описала, как приготовить желе из тыквы. Это будет десерт «два в одном». Здесь будут и желе, и пудинг. Выглядеть всё будет очень красиво. Знаете, такое блюдо удачно украсит стол на Хеллоуин. Хотя и в любой другой праздник будет смотреться прекрасно. Только соблюдайте все шаги рецепта.
Ингредиенты:
- Пакетик пудинга — 1 Штука
- Банан — 0,5 Штуки
- Яблоко — 1 Штука
- Тыква — 300 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Отварной рис — 0,5 Стакана
- Желатин — 1 Чайная ложка
- Кардамон — По вкусу
- Корица — По вкусу
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Желе из тыквы»
Пудинг из пакетика высыпьте в миску и залейте молоком с сахаром. Разогрейте на водяной бане до полного растворения.
Помойте яблоко, тыкву и банан. Очистите тыку с бананом. Все эти ингредиенты нарежьте небольшими кусочками.
Креманки смажьте сливочным маслом, залейте пудинг, разложите рис, бананы и яблоки. Отправьте в пароварку на 20 минут, накрыв фольгой. На другом уровне пароварки разложите тыкву (также на 20 минут).
После этого тыкву разомните в пюре. Добавьте сахар с желатином. Растворите на водяной бане. Потом всыпьте корицу, ванилин и кардамон. Взбейте блендером и оставьте при комнатной температуре для остывания.
Тарелочку с пудингом переверните на фольгу. Обмажьте его тыквенным желе. Уберите на 5 минут в холодильник. Далее обмажьте ещё раз, сделайте бороздки и украсьте хвостиком тыквы. Уберите в холодильник на 8 часов. Приятной дегустации.
Похожий видео рецепт «Желе из тыквы»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!