Желе «Оранжевое настроение»

Желе «Оранжевое настроение»

Желе "Оранжевое настроение"


За окном зима и снег. Рассветает поздно, темнеет рано, как хочется солнышка. Так давайте сделаем кусочек солнышка из солнечных плодов! Тем более, сейчас как раз их сезон. Приступим!

Описание приготовления:

Делается этот десерт очень просто и не отнимет много времени для приготовления. Если не любите грейпфрут, то возьмите сок апельсина или даже персика. Мед можно заменить сахарным сиропом. Приятного аппетита!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин
Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Сок грейпфрутовый  — 150 Миллилитров
  • Мандарины  — 4 Штуки (большие)
  • Мед  — 1 Ст. ложка (светлый)
  • Желатин  — 10 Грамм (быстрорастворимый )

Количество порций: 4

Как приготовить «Желе «Оранжевое настроение»»

Желе "Оранжевое настроение" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Желе "Оранжевое настроение" - фото шаг 2
Всыпьте желатин в сок, нагрейте смесь и доведите, помешивая, до однородной массы. Не кипятите!
Желе "Оранжевое настроение" - фото шаг 3
Очистите мандарины от кожуры и пленок. Пробейте в блендере.
Желе "Оранжевое настроение" - фото шаг 4
Смешайте обе массы и разлейте по креманкам или формочкам. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Желе "Оранжевое настроение" - фото шаг 5
Украсьте и подавайте.
Желе "Оранжевое настроение" - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Мандарины лучше брать сладкие или увеличьте количество меда.


Источник: povar.ru