Желе «Поросята»

Желе «Поросята»

Желе "Поросята"


Вкусное сметанное желе с малиной. К Новому году хочется приготовить что-то необычное, подходящее по настроению и тематике праздника. В год свиньи можно сделать десерт в виде поросят. Просто и вкусно!

Описание приготовления:

Для желе, желательно, использовать сырую малину, перетертую с сахаром. Можно так же клюкву, калину или красную смородину взять. Именно сырая ягода дает нежный розовый цвет, а проваренный ждем — коричневатый оттенок.

Для оформления можно использовать различные сухофрукты, орехи, мармелад или приготовить несколько вариантов цветного желе.




Назначение:
На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана  — 250 Миллилитров
  • Малина перетертая с сахаром  — 5-6 Ст. ложек
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Мармелад  — 3 Штуки
  • Изюм  — 2 Штуки

Количество порций: 5

Как приготовить «Желе «Поросята»»

Желе "Поросята" - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Желе "Поросята" - фото шаг 2
Соединяем сметану с малиной. Малина сырая, перетертая с сахаром.
Желе "Поросята" - фото шаг 3
Перемешиваем и корректируем цвет. После добавления желатина заготовка станет немного светлее, поэтому добавьте малины чуть больше, чтобы цвет получился поярче.
Массу подогреваем до 35 °C
Желе "Поросята" - фото шаг 4
Желатин заливаем горячей водой (80 °C) и перемешиваем до полного растворения.
Желе "Поросята" - фото шаг 5
Растаявший желатин через ситечко переливаем в пиалу со сметаной и малиной. Перемешиваем.
Желе "Поросята" - фото шаг 6
Разливаем желе по формочкам и ставим в холодильник на 25-30 минут.
Так же, наливаем немного желе в пиалу. Позже это желе будем использовать для оформления.
Желе "Поросята" - фото шаг 7
Можно сделать еще немного малинового желе. Тоже для оформления. Пробовала сделать пятачки из этого желе и из готового мармелада.
Второй вариант проще и быстрее, на нем и остановилась. Но, из малинового желе тоже получается.
Желе "Поросята" - фото шаг 8
Желе застыло, вынимаем его из формочек и ставим на плоскую тарелку или блюдо.
Желе "Поросята" - фото шаг 9
Мармелад разрезаем, делаем в нем отверстия и кладем на желе.
Желе "Поросята" - фото шаг 10
То желе, которое в маленьком блюдечке, разрезаем на 10 частей. (Режем как пирог, треугольными кусочками). Добавляем ушки, как на фото.
Желе "Поросята" - фото шаг 11
Глаза из сметаны и кусочка изюма, а язычки из малинового желе.
Желе "Поросята" - фото шаг 12
Поросята готовы.
Желе "Поросята" - фото шаг 13
Угощайтесь!

Совет от повара:

Перед началом приготовления на упаковке с желатином прочитайте пропорции. К, примеру, 10 гр. желатина на 400 мл. жидкости. Жидкость вся, то есть, сметана+малиновый джем+вода=400 мл. Обязательно посчитайте заранее сколько хотите получить порций. Сколько это будет в жидком виде и сколько желатина для приготовления использовать.


Источник: povar.ru