Желе с пектином

Желе с пектином


Делюсь рецептом двухслойного желе на основе пектина. Пектин — натуральный загуститель растительного происхождения. Десерт по рецепту получается очень нежным, умеренно сладким и невероятно вкусным!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить желе с пектином, я расскажу ниже. Вместо хурмы можно использовать любой другой фрукт или ягоды. Количество сахара можно увеличить, если любите послаще. Удобнее всего готовить желе в силиконовых формочках. Пектин слабее агар-агара и желатина по желирующим свойствам, но подходит для приготовления желе, джемов и мармелада.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Хурма / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты / Желе
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Хурма  — 3 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Яблочный пектин  — 15 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Желе с пектином»

Желе с пектином - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Желе с пектином - фото шаг 2
Сахар смешайте с пектином.
Желе с пектином - фото шаг 3
Нагрейте молоко на среднем огне, добавьте 2/3 сахара с пектином. Размешайте венчиком. Варите 3 минуты.
Желе с пектином - фото шаг 4
Перелейте в формочку. Остудите до полного застывания.
Желе с пектином - фото шаг 5
Из хурмы удалите косточку и измельчите в блендере до однородного пюре. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте оставшийся пектин с сахаром. Прогрейте 3 минуты на среднем огне.
Желе с пектином - фото шаг 6
Перелейте в форму. Остужайте желе примерно час в холодильнике.
Желе с пектином - фото шаг 7
Желе с пектином готово, приятного вам аппетита!

Видео рецепт «Желе с пектином»


Источник: povar.ru