Желе слоями

Желе слоями


Планируете детский праздник или вечернику и хотите удивить гостей недорогими закусками, десертами, тогда рекомендую рецепт, как приготовить желе слоями. Думаете, сделать такое невозможно? Приступаем!

Описание приготовления:

Можно использовать любое по цвету желе или взять однотонное, тогда получится всего 2 цвета. Вам понадобится желе в пакетиках и желатин. Приготовление требует времени, поэтому если планируете сделать угощение к празднику, приготовьте его с вечера. Можно сделать многослойное желе или всего из нескольких слоев.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Желе  — 6 Штук (разноцветное)
  • Сгущенное молоко  — 465 Грамм
  • Вода  — По вкусу
  • Желатин  — 8,5 Ст. ложки (или 8,5 пакетов)

Количество порций: 20

Как приготовить «Желе слоями»

Желе слоями - фото шаг 1
1.Первым делом сделайте желе из сгущенного молока: в миску вылейте 1,5 стакана горячей воды, размешайте в ней 2,5 столовые ложки желатина. Влейте сгущенное молоко и еще 1,5 стакана горячей воды, размешайте все.
Желе слоями - фото шаг 2
2.В отдельной миске смешайте пакетик разноцветного желе с 1 столовой ложкой желатина, залейте все горячей водой в соответствии с инструкцией (обычно 2 стакана воды), хорошенько размешайте. Разделите желе между двумя стаканами для заполнения двух форм.
Желе слоями - фото шаг 3
3.Подготовьте две формы, смажьте каждую растительным маслом, чтобы желе можно было легко достать. Вылейте нижним слоем желе (250 мл) и распределите его по всей форме.
Желе слоями - фото шаг 4
4.Ложкой удалите любые образовавшиеся пузырьки, отправьте форму на 15 минут в морозильную камеру.
Желе слоями - фото шаг 5
5.Достаньте формы из морозилки и вылейте по 100 миллилитров смеси из сгущенного молока в каждую форму поверх цветного слоя.
Желе слоями - фото шаг 6
6.Возьмите форму в руки и вращайте ею из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить слой сгущенки. Отправьте в морозильник на 8-15 минут.
Желе слоями - фото шаг 7
7.Приготовьте оставшееся разноцветное желе (как первый цветной слой), разделите его между двумя формами, как и первый слой. Выливайте, чередуя цветное желе и сгущенное молоко, после каждого слоя отправляйте формы в морозильную камеру.
Желе слоями - фото шаг 8
8.Вылейте последний слой и отправьте форму в холодильник на несколько часов до застывания.
Желе слоями - фото шаг 9
9.Благодаря тому, что мы смазали форму растительным маслом, желе легко доставать из формы, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru