Желе в апельсине

Желе в апельсине

Желе в апельсине


Желе в апельсине — это очень милое и оригинальное желе, которое всем нравится из-за своего необычного внешнего вида. Готовится просто. Пробуем!

Описание приготовления:

Желе в апельсине — очень оригинальное решение для приготовления вкусного десерта. Дети всегда остаются в полном восторге, особенно если дольки полить взбитыми сливками! В целом, такое желе легко делить на небольшие порции, а это очень удобно, если намечается фуршет или какой-нибудь большое праздник. Выглядит очень аппетитно.

Удачного приготовления и приятного аппетита!



Назначение:
На обед / Для детей / На десерт / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Десерты / Желе
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Апельсины  — 3 Штуки
  • Упаковка желе  — 2 Штуки

Количество порций: 10

Как приготовить «Желе в апельсине»

Желе в апельсине - фото шаг 1
Апельсины разрезаем пополам.
Желе в апельсине - фото шаг 2
Аккуратно вынимаем внутренность апельсина, не повреждая корку.
Желе в апельсине - фото шаг 3
Примерно таким образом.
Желе в апельсине - фото шаг 4
Затем по инструкции завариваем желе (любого цвета).
Желе в апельсине - фото шаг 5
Разливаем желе по апельсиновым коркам. Корки устанавливаем в стаканы (чтоб желе не проливалось) и отправляем замерзать в холодильник.
Желе в апельсине - фото шаг 6
Готовое желе в апельсинах нарезаем на дольки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Желе в апельсине»


Источник: povar.ru