Желе в арбузе

Желе в арбузе

Желе в арбузе


Хотите удивить близких или гостей необыкновенным десертом? К дизайнерским тортам уже давно все привыкли, так что предлагаю вам рецепт приготовления желе в арбузе. Заинтригованы? Запоминайте!

Описание приготовления:

Это удивительно простой в приготовлении, оригинальный десерт, который заслуживает вашего внимания. Приготовить желе в арбузе в домашних условиях можно как для детей, в сладком варианты, так и для взрослых, добавив немного алкоголя. Восторженные комментарии всех увидевших и попробовавших вам обеспечены.



Назначение:
На праздничный стол / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент:
Ягоды / Арбуз
Блюдо:
Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Арбуз  — 1 Штука
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Вино  — 200 Миллилитров (по желанию)

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Желе в арбузе»

Желе в арбузе - фото шаг 1
1. Для начала нужно выбрать относительно ровный арбуз и как следует его вымыть. Аккуратно разрезать пополам.
Желе в арбузе - фото шаг 2
2. Ложкой вынуть мякоть, стараясь оставить тонкий слой мякоти на шкурке.
Желе в арбузе - фото шаг 3
3. Мякоть отделить от костей и взбить блендером (если под рукой нет техники, можно воспользоваться теркой или протереть мякоть через сито). В небольшом количестве теплой воды растворить желатин. Для взрослых рецепт приготовления желе в арбузе можно дополнить сладким вином.
Желе в арбузе - фото шаг 4
4. Желатин нужно немного прогреть, чтобы он хорошо растворился и соединить с арбузным соком. Все как следует перемешать.
Желе в арбузе - фото шаг 5
5. Полученную массу разлить в половинки арбуза и убрать в холодильник для застывания. Если арбуз недостаточно сладкий, желе в арбузе в домашних условиях можно дополнительно подсластить.
Желе в арбузе - фото шаг 6
6. Хорошо застывшее желе разрезать вместе с корочкой арбуза на порционные кусочки и подавать к столу. При желании можно дополнить небольшими кусочками шоколада, имитирующими арбузные косточки.

Похожий видео рецепт «Желе в арбузе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru