Желе в шоколаде

Желе в шоколаде

Желе в шоколаде


Сегодня мы приготовим вкусное и оригинальное желе в шоколаде в форме яйца или любимого всеми детьми «киндер-сюрприза». Идеальное лакомство для пасхи и для других праздников, особенно детских!

Описание приготовления:

Красивое и аппетитное желе в шоколаде готовится довольно сложно, но оно выглядит чрезвычайно оригинально и мило, особенно если готовить его на пасху или на детский праздник. Самая большая сложность заключается в приготовлении шоколадной формы. Ее мы готовим в три слоя, оставляя время для застывания каждого слоя в холодильнике. Шоколад плавим на водяной бане. А внутренний наполнитель готовим из сметаны, сахара и желатина.

Получается очень вкусное и красивое угощение.

Успехов и приятного аппетита!



Назначение:
На обед / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент:
Шоколад / Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Сметана  — 170 Грамм
  • Сахар  — 4 Стакана
  • Ванильная эссенция  — 1/3 Ст. ложки
  • Желатин  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 40 Миллилитров
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Шоколад  — 80 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Желе в шоколаде»

Желе в шоколаде - фото шаг 1
Измельчаем шоколад в удобную посуду, которую ставим на водяную баню (примерно 80 градусов). Размешиваем шоколад до однородной массы.
Желе в шоколаде - фото шаг 2
Затем растопленным шоколадом обмазываем форму яичной скорлупы. Форму обмазываем так, чтоб оставить пустое место, создавая эффект разбитого яйца.
Желе в шоколаде - фото шаг 3
Для приготовления данного десерта можно использовать настоящую скорлупу, хорошенько ее промыв. В целом, следует заливать три слоя. Нанеся каждый слой, отправляем его в холодильник застывать, и только потом заливаем следующий. Если делать половинками, как на предыдущей фотографии, то в конце наносим шоколад, чтоб скрепить две части и даем застыть в холодильнике.
Желе в шоколаде - фото шаг 4
Готовим желе. Насыпаем его в удобную миску и заливаем холодной водой. Оставляем на 15 минут, чтоб желатин разбух.
Желе в шоколаде - фото шаг 5
В другой миске смешиваем сахар со сметаной и взбиваем ее миксером. Когда масса увеличится в объеме, добавляем в нее ванильный экстракт и тщательно все перемешиваем.
Желе в шоколаде - фото шаг 6
Далее желатин растворяем на водяной бане и немного его остужаем, чтоб добавляя в сметанную массу, она не свернулась. Затем тщательно все перемешиваем. Накрываем получившеюся массу пищевой пленкой и охлаждаем в холодильнике около десяти минут, масса должна загустеть.
Желе в шоколаде - фото шаг 7
Шоколадные яйца наполняем желе и убираем в холодильник.
Желе в шоколаде - фото шаг 8
В каждое «яйцо» кладем по кусочку очищенного апельсина (как желток) и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Желе в шоколаде»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru