Желе

Желе

Желе


Хочу вам показать, как приготовить желе на праздник. Но не простое желе, а с секретом, который оценят только взрослые. Мы добавим в десерт алкоголь, чтобы добавить артомат и необычный вкус.

Описание приготовления:

Количество алкоголя можете регулировать по своему вкусу. Если вам не нравятся водка и ром, вполне можете дополнить фруктовые вкусы разноцветного желе сладкими фруктовыми ликерами или даже сидром. Это очень интересная идея для «взрослой» вечеринки. Подать такое желе можно в порционных бокалах. Попробуйте!



Назначение:
На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент:
Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Желе в пакетиках  — 6 Штук (разноцветные)
  • Желе  — 6 Чайных ложек
  • Вода чистая  — 1,2 Литра
  • Йогурт ванильный  — 3 Ст. ложки
  • Водка  — 120 Миллилитров (или ром)

Количество порций: 8

Как приготовить «Желе»

Желе - фото шаг 1
200 мл воды нагреваем в кастрюльке минуты 2, затем отправляем туда чайную ложку желатина и все хорошо размешивем.
Желе - фото шаг 2
Получившуюся жидкость еще через минутку убираем с огня и отправляем туда один из пакетиков желе. У меня первый слой красного цвета.
Желе - фото шаг 3
Добавляем туда несколько столовых ложек водки или рома, тщательно перемешиваем.
Желе - фото шаг 4
Берем форму (красиво смотрится желе в форме для кекса с кольцом посередине), заливаем первый слой желе в форму, отправляем в холодильник минут на 15, тем временем займитесь следующим слоем. То же самое проделайте с остальными слоями, не забывая добавлять алкоголь.
Желе - фото шаг 5
Последний слой (у меня это самый темный цвет желе) нужно смешать с йогуртом. Снимите желе с плиты, дайте минуты 2 остыть, затем размешайте с йогуротом и алкоголем, залейте в форму и дайте десерту полностью застыть.
Желе - фото шаг 6
Готовое желе на пару секунд опустите в горячую воду, чтобы его было легко достать, а затем выложите на тарелку. Нарезайте кусочками, как торт, и угощайте гостей.

Похожий видео рецепт «Желе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru