Желейный торт с творогом и клубникой

Желейный торт с творогом и клубникой


В последнее время стало модно готовить десерты на скорую руку, поэтому предлагаю посмотреть, как приготовить желейный торт с творогом и клубникой — нежный ягодно-творожный торт розового цвета.

Описание приготовления:

Главной проблемой приготовления желе является выбор качественного желатина, именно от него зависит консистенция будущего десерта. Не забывайте, что желатин нельзя доводить до кипения, достаточно лишь слегка подогреть. По желанию в начинку можно добавить не только клубнику, но и чернику, малину и смородину. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Возможно, вам понадобиться чуть больше подсластителя.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Желатин
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 50 Грамм
  • Крахмал  — 10 Грамм
  • Сахар  — 210 Грамм (60г в тесто, 150г в крем)
  • Творог  — 600 Грамм
  • Йогурт  — 600 Грамм
  • Сливки 15-20%  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Желатин  — 40 Грамм
  • Клубника  — 400 Грамм (300г начинку, 100г для украшения)
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Черный шоколад  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки

Количество порций: 5

Как приготовить «Желейный торт с творогом и клубникой»

Желейный торт с творогом и клубникой - фото шаг 1
1. Приготовьте бисквит: белки взбейте миксером в пышную пену, после чего постепенно добавьте сахар, не прекращая взбивать массу. По одному добавьте желтки и взбейте миксером в течение 3 минут.
Желейный торт с творогом и клубникой - фото шаг 2
2. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, после чего просейте ко взбитым яйцам. Перемешайте тесто лопаткой. Дно формы диаметром 24 см застелите пергаментом, выложите тесто.
Желейный торт с творогом и клубникой - фото шаг 3
3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Дайте бисквиту полностью остыть. Желатин растворите в воде и оставьте для набухания. Творог смешайте с йогуртом и сахаром с помощью блендера.
Желейный торт с творогом и клубникой - фото шаг 4
4. Клубнику промойте, обсушите и измельчите блендером. Смешайте с сахарной пудрой. Сливки слегка подогрейте, добавьте растворенный на паровой пане желатин.
Желейный торт с творогом и клубникой - фото шаг 5
5. В творожную массу добавьте 2/3 сливочной массы, а к измельченной клубнике — 1/3 часть сливок с желатином. Бока формы застелите пищевой пленкой. Выложите на дно формы бисквит, сверху распределите творожный слой желе.
Желейный торт с творогом и клубникой - фото шаг 6
6. Отправьте в холодильник на 2-3 часа. Сверху творожного слоя распределите клубничное желе, накройте пленкой и отправьте в холодильник до полного застывания.
Желейный торт с творогом и клубникой - фото шаг 7
7. Украсьте готовый торт ягодами клубники, нарисовав на них узоры растопленным шоколадом (в данном случае это божьи коровки). Приятного аппетита!

Видео рецепт «Желейный торт с творогом и клубникой»


Источник: povar.ru