Жевательная карамель

Жевательная карамель


Хотите побаловать себя и близких натуральными домашними конфетами? Предлагаю вариант, как приготовить жевательную карамель без особых усилий и с минимальным набором ингредиентов.

Описание приготовления:

Это очень простой вариант, как приготовить жевательную карамель в домашних условиях. Ее можно дополнить солью, ванилью, корицей, орехами и другими любимыми игредиентами.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Сливки / Мёд / Карамель
Блюдо:
Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Чай  — 3 Чайных ложки
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 0.5 Чайных ложки
  • Кукурузный сироп  — 50 Миллилитров
  • Мед  — 50 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 90-100

Как приготовить «Жевательная карамель»

Жевательная карамель - фото шаг 1
1. Форму необходимо застелить пергаментом для выпечки (смазав его сливочным маслом) или силиконовым ковриком.
Жевательная карамель - фото шаг 2
2. Сливки вылить в небольшой сотейник, туда же всыпать чай. Отправить на огонь.
Жевательная карамель - фото шаг 3
3. Довести до кипения, варить на маленьком огне около 5 минут, затем снять и дать настояться еще около 10 минут под закрытой крышкой. После процедить сливки через сито.
Жевательная карамель - фото шаг 4
4. Высыпать в сливки сахар, добавить мед, ванильный экстракт, кукурузный сироп (можно использовать крахмал, разведенный в воде), воду.
Жевательная карамель - фото шаг 5
5. Как следует все перемешать и отправить на огонь. Добавить сливочное масло и соль.
Жевательная карамель - фото шаг 6
6. На медленном огне варить карамель до коричневого цвета.
Жевательная карамель - фото шаг 7
7. Снять с огня, вылить в подготовленную форму и оставить минимум на 2 часа до полного застывания.
Жевательная карамель - фото шаг 8
8. Затем можно аккуратно нарезать получившийся пласт на небольшие кусочки.
Жевательная карамель - фото шаг 9
9. Жевательная карамель в домашних условиях может быть соленой, если добавить сверху немного морской соли.
Жевательная карамель - фото шаг 10
10. Теперь конфетки можно завернуть в небольшие кусочки пергамента, чтобы они не высыхали и не были слишком тугими. Очень классный вариант жевательной карамели — натуральное домашнее лакомство.

Похожий видео рецепт «Жевательная карамель»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru