Жюльен в блинных «корзиночках»

Жюльен в блинных «корзиночках»

Любителям жюльена! Жюльен во вкусных блинных корзиночках с хрустящими стенками.


Фото к рецепту: Жюльен в блинных корзиночках

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • молоко-350 мл.
  • яйцо-2 шт
  • соль-щепотка
  • сахар-1 ч.л.
  • мука пшеничная-135г
  • сливочное масло экомилк-2 ст.л.
  • растительное масло- для обжарки блинов
  • для начинки «жюльен»:
  • куриное филе-1 шт
  • шампиньоны-150 г
  • оливковое масло-2 ст.л.
  • сметана-2/3 ст.
  • пармезан тертый-
  • соль-
  • молотый черный перец-

Пошаговый рецепт приготовления

Для блинного теста взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте молоко, взбейте еще раз.

Добавьте просеянную муку, перемешайте, чтобы не было комочков.

Сливочное масло Экомилк растопите и добавьте в тесто, перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут.

Обжаривайте блинчики на разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.

Подготовьте ингредиенты для жюльена. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу с грибами до готовности, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте сметану, перемешайте.

Блины выложите в порционные формы-кокотницы.

Наполните блинные корзиночки жюльеном.

Посыпьте тертым пармезаном.

Поставьте формочки с жюльеном в разогретую до 180 градусов в духовку до расплавления сыра (на 7-8 минут).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru