Зимний яичный салат „весенняя поляна“


Фото к рецепту: Зимний яичный салат „весенняя поляна“

Ингредиенты

  • 7 яиц
  • 100 гр. маринованных огурцов
  • 100 брынзы
  • 1 яблоко
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • несколько перьев зеленого лука
  • 100 гр. зеленого салата
  • для заправки:
  • 200 мл. натурального йогутра
  • 1/2 ст.л. горчицы
  • 2 желтка
  • 2-3 ст.л. огуречного маринада
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить вкрутую, почистить, белки отделить от желтков.

Салат помыть. Несколько листочков отложить для украшения салата.

Огурцы, яичные белки, зеленый лук, яблоко (сбрызнуть лимонным соком) и брынзу порезать на кубики. Сложить все продукты в салатник.

2 желтка отложить для соуса, 2 желтка нарезать фигурно для украшения, остальные желтки раскрошить в салат.

Йогурт смешать с горчицей, измельченными желтками, огуречным маринадом. Посолить, если требуется, по вкусу.

Заправкой залить салат, аккуратно перемешать. Выложить на салат цветочки из желтков и листики салата.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru