Зимний салат «Оливье»

Зимний салат «Оливье»

Зимний салат "Оливье"


В холодное время года обычно хочется баловать себя сытными, довольно калорийными и вкусными блюдами. Вот сейчас я хочу поделиться с вами классной идеей салатика, которую, я надеюсь, вы оцените.

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить зимний салат «Оливье» с ветчиной. Но сразу хочу сказать, что вы можете использовать вареную колбасу, а также отварную говядину или курицу, например. Овощи и яйца я предпочитаю варить заранее, тогда на весь процесс уходит около получаса. Этот, ставший уже классическим рецепт, точно должен быть в кулинарной копилке каждой хозяйки. Запоминайте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки (сваренный «в мундире»)
  • Морковь  — 2 Штуки (вареная)
  • Яйцо  — 5 Штук (сваренные вкрутую)
  • Ветчина  — 450 Грамм
  • Маринованные огурцы  — 3-4 Штук
  • Консервированный горошек  — 1 Штука (баночка)
  • Сметана и майонез  — По вкусу (для заправки)
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Зимний салат «Оливье»»

Зимний салат "Оливье" - фото шаг 1
1. Заранее сваренные овощи и яйца очистите, нарежьте кубиками и выложите в салатник.
Зимний салат "Оливье" - фото шаг 2
2. Нарежьте кубиками ветчину и маринованные огурчики.
Зимний салат "Оливье" - фото шаг 3
3. Добавьте консервированный горошек, соль и перец по вкусу. Перемешайте и заправьте майонезом, смешанным в равной пропорции со сметаной (можно только майонезом).
Зимний салат "Оливье" - фото шаг 4
4. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru