Зирвак для плова

Зирвак для плова

Зирвак для плова


Зирвак — это основная подлива для узбекского плова. Она делается всегда по одному принципу, но всё-таки, каждая хозяйка имеет свои секреты. Найдите и вы свой любимый рецепт. Вот один из них.

Описание приготовления:

Прочитайте о том, как приготовить зирвак для плова. Может быть, вам понравится мой вариант. Не помню, откуда его взяла, но думаю, что он очень хорошо вписался в нашу домашнюю кухню. После того, как вы сделаете эту основу, приступайте к закладке риса и дальнейшим манипуляциям.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Морковь / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Баранина  — 1,5 Килограмма
  • Бараний жир  — 150 Грамм
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Зира  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Зирвак для плова»

Зирвак для плова - фото шаг 1
Морковь почистите, помойте и нарежьте соломкой. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте кольцами.
Зирвак для плова - фото шаг 2
Мясо промойте и нарежьте вместе с жиром на кусочки около 2 см.
Зирвак для плова - фото шаг 3
В казане поджарьте жир до золотистого цвета. Затем шкварки уберите.
Зирвак для плова - фото шаг 4
В жиру начните обжаривать лук. Он должен полностью выпариться.
Зирвак для плова - фото шаг 5
Затем добавьте мясо. Обжарьте его в течение 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте соль и зиру.
Зирвак для плова - фото шаг 6
Теперь добавьте морковь. Жарьте её 10 минут.
Зирвак для плова - фото шаг 7
В конце влейте 1,2 литра воды и дайте её закипеть. Зирвак готов.

Похожий видео рецепт «Зирвак для плова»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru