Знаменитый лотарингский киш с баклажанами

Знаменитый лотарингский киш с баклажанами

Нарезать подмороженное масло кубиками.

Перемешать муку с солью, добавить масло и порубить все в крошку.

Добавить воду и лимонный сок, быстро замесить тесто.

Раскатать, уложить в форму и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Знаменитый лотарингский киш с баклажанами

Баклажаны, лук, копченую грудинку нарезать соломкой.

Обжарить лук с грудинкой и баклажанами.

Знаменитый лотарингский киш с баклажанами

Перемешать сливки с яйцами и сыром.

На тесто положить груз и выпекать 15 минут при 200°С градусах.

Груз снять и отправить в духовку еще на 5 минут.

Уложить на тесто лук, грудинку, баклажаны.

Сверху залить сливками с сыром.

Знаменитый лотарингский киш с баклажанами

Поставить в духовку примерно еще на 20 минут.

На этом все.

Приятного аппетита.


Фото к рецепту: Знаменитый лотарингский киш с баклажанами

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. просеянная пшеничная мука
  • 100 гр. подмороженное сливочное масло
  • 60-80 мл. ледяная вода
  • 0.5 ч.л. соль
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • начинка:
  • 400 гр. баклажаны
  • 2 яйца
  • луковица
  • 100 гр. копчёное мясо
  • 100 гр. тёртый сыр
  • 200 мл. сливки

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный открытый пирог из рубленого слоеного теста с начинкой из баклажанов и копченой грудинки.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru