Золотой сироп домашний (сделай сам)

Золотой сироп домашний (сделай сам)

Во многих рецептах английской и американской кухни встречается Золотой сироп,в некоторых патока. Я обычно заменяла медом,но жаба взяла верх — мед при нагревании свыше 40 градусов теряет все свои лечебные свойства,так зачем переводить такой натуральный продукт? Попался на глаза рецепт пани Дороти Святковски «Золотой домашний сироп»- сделала и очень понравилось!

Может,и вам пригодится?

Сироп фотографировала по горячим следам — он еще не отстоялся,поэтому видны пузырьки воздуха.


Фото к рецепту: Золотой сироп домашний (сделай сам)

Ингредиенты

  • 200 гр. сахара
  • 50 мл. воды
  • 600 мл. кипятка
  • 1 кг. сахара
  • 4 ст. л лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

В толстостенную посуду влить 50 мл воды и всыпать 200 гр сахара,варить на среднем огне,пока смесь не приобретен красивый темно-золотой цвет — но не дайте пригореть — будет горчить!!!

Снять с огня и влить 600 мл кипятка — очень аккуратно и осторожно — бурлит как вулкан!!!!!!

всыпать сахар,влить лимонный сок,размешать,довести до кипения и варить,больше НЕ мешая,! — 45 минут

Сироп густеет по мере остывания. Если получили слишком плотный и густой — просто разбавьте кипяченой водой,размешайте и разлейте.Если слишком жидкий — проварите до желаемой густоты

Остудить и разлить в бутылки,закрыть и хранить в шкафчике

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru