Зразы «Беловежские»

Зразы «Беловежские»

Зразы "Беловежские"


Зразы – это всегда отличный ужин или обед! Блюдо из серии 2 в 1 – гарнир внутри. Они хороши и к семейной трапезе, и к праздничному столу! Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Ранее зразы у меня ассоциировались с грибной начинкой внутри. Однако, я решила поэкспериментировать и приготовить сочную начинку из ветчины и зеленого горошка — получилось очень вкусно! Обязательно попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Зразы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 700 Грамм (антрекоты без кости)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Ветчина  — 150 Грамм (варено-копченая)
  • Горошек зеленый  — 100 Грамм (заморозка)
  • Мука пшеничная в/сорт  — 1 Ст. ложка
  • Бульон  — 100 Миллилитров
  • Желток  — 1 Штука
  • Масло топленое  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная в/сорт  — 1 Стакан (для панировки)
  • Сухари молотые  — 2 Стакана (для панировки, лучше ржаные)
  • Яйца  — 3 Штуки (для панировки)

Количество порций: 3

Как приготовить «Зразы «Беловежские»»

Зразы "Беловежские" - фото шаг 1
Для начинки мелко нашинкуйте лук и прогрейте его на топленом масле до прозрачности. Добавьте кубики ветчины и немного обжарьте.
Зразы "Беловежские" - фото шаг 2
Выложите замороженный горошек и прогрейте до оттаивания и выпаривания жидкости.
Зразы "Беловежские" - фото шаг 3
Всыпьте муку и прогрейте, помешивая, с минуту. Затем влейте бульон и проварите еще минуту-другую до загустения. Добавьте сырой желток, быстро перемешайте и дайте загустеть. Посолите и поперчите по вкусу.
Зразы "Беловежские" - фото шаг 4
Немного охладите начинку и добавьте рубленную зелень укропа и петрушки. Перемешайте.
Зразы "Беловежские" - фото шаг 5
Свиные антрекоты без кожи и кости хорошенько отбейте, подрежьте все сухожилия. Выкладывайте по ложке начинки и сворачивайте конвертиком.
Зразы "Беловежские" - фото шаг 6
Таким образом сформуйте все зразы.
Зразы "Беловежские" - фото шаг 7
Приготовьте панировочную линию, насыпав в удобные миски муку, сухари и взбив яйца с солью и перцем. Сухари насыпайте частями, не все сразу, иначе они отмокнут от яйца. Зразы обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и запанируйте в сухарях. Повторите процедуру с яйцом и сухарями.
Зразы "Беловежские" - фото шаг 8
Жарьте зразы в удобной глубокой сковороде, в полуфритюре, до румяной корочки.
Поджаренные зразы выложите в форму для запекания и доведите до готовности в прогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Зразы "Беловежские" - фото шаг 9
Подавать зразы можно просто с тертым хреном. Но для большей аутентичности я подала на гарнир картошечку с грибами. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru