Зразы (классический рецепт)

Зразы (классический рецепт)

Зразы (классический рецепт)


Сейчас очень много рецептов приготовления различных зраз, каждая хозяйка вносит свои поправки, чтобы сделать блюдо интереснее. Я же хочу познакомить вас с оригинальным, классическим рецептом.

Описание приготовления:

Сейчас я очень подробно расскажу и покажу, как приготовить зразы (классический рецепт). Два основных ингредиента — картофель и мясо — должны быть свежими. Начинка картофельных котлет мясная, а вот фарш можно использовать любой, самый популярный вариант — куриное филе. Подаются зразы теплыми, со сметаной и зеленью. На одну порцию — по 2 шт.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Зразы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 900 Грамм
  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Масло рафинированное  — 150 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Зразы (классический рецепт)»

Зразы (классический рецепт) - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. Я буду параллельно готовить тесто и начинку.
Зразы (классический рецепт) - фото шаг 2
Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.
Зразы (классический рецепт) - фото шаг 3
Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности.
Зразы (классический рецепт) - фото шаг 4
С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.
Зразы (классический рецепт) - фото шаг 5
В жареное мясо с луком добавьте щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов.
Зразы (классический рецепт) - фото шаг 6
Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную).
Зразы (классический рецепт) - фото шаг 7
Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
Зразы (классический рецепт) - фото шаг 8
Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.
Зразы (классический рецепт) - фото шаг 9
Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью. Приятного! На выходе получим 8 зраз.

Видео рецепт «Зразы (классический рецепт)»


Источник: povar.ru