Зразы мясные в духовке

Зразы мясные в духовке

Зразы мясные в духовке


Всем хорошо знакомы картофельные зразы (с начинкой или без), которые обжаривают на сковороде. Сегодня расскажу другой рецепт, как приготовить зразы мясные в духовке, что делаю с начинкой.

Описание приготовления:

В качестве основы использую мясной фарш, можете взять куриный, свиной, говяжий или их смесь. Начинку можно сделать из яиц, грибов, лука, моркови, сыра и любых других ингредиентов. Зразы подают немного остывшими с гарниром из риса, гречки, картофеля или вовсе без гарнира.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Зразы / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Свинина  — 0,7 Килограмма
  • Хлеб  — 5-6 Ломтиков
  • Лук  — 2 Штуки
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Томатный соус  — 1 Стакан
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Зразы мясные в духовке»

Зразы мясные в духовке - фото шаг 1
1.Хлеб замочите в молоке, затем отожмите немного. Мясо нарежьте кусочками, очистите одну луковицу. Измельчите на мясорубке мясо, лук и хлеб, добавьте соль, перец и одно яйцо, смешайте.
Зразы мясные в духовке - фото шаг 2
2.Отварите вкрутую оставшиеся яйца, затем нарубите мелким кубиком. Очистите лук и измельчите его, затем обжарьте на раскаленной сковороде, вымойте и измельчите зелень. Смешайте все подготовленные ингредиенты, немного посолите и поперчите.
Зразы мясные в духовке - фото шаг 3
3.Мокрыми руками возьмите немного фарша, сформируйте шар, а из него — лепешку, внутрь положите начинку и бережно защипните края, сформируйте мясной пирожок.
Зразы мясные в духовке - фото шаг 4
4.В другой миске смешайте томатный соус с кефиром и специями.
Зразы мясные в духовке - фото шаг 5
5.Выложите мясные зразы в форму для запекания, которую предварительно смажьте растительным маслом, залейте приготовленным соусом.
Зразы мясные в духовке - фото шаг 6
6.Выпекайте зразы в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около 45 минут. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru