25 лет пеку и всегда удачно! самые вкусные шоколадные маффины!

25 лет пеку и всегда удачно! самые вкусные шоколадные маффины!


Фото к рецепту: 25 лет пеку и всегда удачно! самые вкусные шоколадные маффины!

Ингредиенты

  • кефир 500 мл.
  • сахар 350 гр
  • яйца 3 шт
  • какао 5 ст.лож (с горкой)
  • сливочное масло 150 гр
  • мука 400 гр
  • сода 1 ч.л.
  • глазурь:
  • какао 4 ст.лож
  • сахар 4 ст.лож
  • сметана 3 ст.лож
  • сливочное масло 50-65 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт, который проверен на детях! Много лет на каждый школьный праздник печем эти замечательные шоколадные маффины! Продукты простые, получается много и очень вкусно! Попробуйте раз и вы сами все поймете! Получаются всегда!

Продукты, которые наверняка есть у вас дома. Подготовим и начнем. Яйца с сахаром взобьем миксером. Большое количество сахара в этом рецепте даст не только сладость маффинам, но и насыщенный шоколадный цвет.

Все готовиться очень быстро, поэтому включаем духовку разогреваться, на 200 градусов. Муку смешиваем с содой и какао. Теперь к яйцам добавляем растопленное сливочное масло (остывшее) и кефир. Постоянно перемешиваем миксером. По частям оправляем в чашу мучную смесь,перемешиваем.

Должна получится консистенция хорошей сметаны (магазинной сметаны).

На 2\3 заполняем формочки, у меня силиконовая форма с бумажными капсулами. Ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах, минут 20. Тесто много, получилось 23 маффина.

Готовым даем остыть на решетке, потерпите, будет еще вкуснее! Готовим глазурь! Обычно делаю на глаз, но сегодня специально для вас приготовлю все по рецепту. Какао, сметану и сахар смешиваем и прогреваем на плите до растворения сахара. Кипятить смесь не нужно. Убираем с огня и добавляем сливочное масло, помешиваем и ждем растворения. Мой любимый момент, покрываем маффины глазурью и присыпаем красивыми «посыпками».

Красота и вкуснота! И еще очень бюджетно! Маффины легкие, невесомые, внутри нежные и влажные! Не мокрые, а влажные. Глазурь добавляет еще волшебства! Готовить обязательно!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru