3 секрета пышных оладьев

3 секрета пышных оладьев


Фото к рецепту: 3 секрета пышных оладьев

Ингредиенты

  • кефир — 250 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 180-200 гр. (добавляйте частями, контролируя густоту теста)
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • ванилин — щепотка (по желанию для аромата)
  • сода – 1/2 — 1/3 ч.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первый секрет пышности оладьев: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника.

В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.

2. Смешать яйцо с сахаром, солью, по желанию добавить ванилин для аромата.

Влить теплый кефир, перемешать.

3. Частями добавить просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто.

Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся «забитыми», но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде.

Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки, это второй секрет пышных оладьев.

4. Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность.

Это третий секрет пышных оладьев.

Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Жарим до румяности под крышкой.

5. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru