3 секрета пышных оладьев

Ингредиенты
- кефир — 250 мл.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 180-200 гр. (добавляйте частями, контролируя густоту теста)
- сахар — 2-3 ст.л.
- ванилин — щепотка (по желанию для аромата)
- сода – 1/2 — 1/3 ч.л.
- соль — щепотка
- растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Первый секрет пышности оладьев: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника.
В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.
2. Смешать яйцо с сахаром, солью, по желанию добавить ванилин для аромата.
Влить теплый кефир, перемешать.
3. Частями добавить просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто.
Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся «забитыми», но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде.
Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки, это второй секрет пышных оладьев.
4. Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность.
Это третий секрет пышных оладьев.
Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Жарим до румяности под крышкой.
5. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.