Абхазури

Абхазури

Абхазури


Дорогие друзья, хочется поделиться с вами рецептом традиционного блюда грузинской кухни. Вы узнаете, как приготовить абхазури. Этим блюдом вы сможете покорить всех гостей, не сомневайтесь!

Описание приготовления:

Это прекрасное блюдо отлично сможет разнообразить ваш привычный рацион своей многогранностью. Благодаря уникальным специям эти котлетки приобретают аутентичный вкус, который не похож ни на что другое. Вкусные и ароматные котлетки прекрасно будут смотреться на повседневном столе.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Молодая говядина  — 300 Грамм
  • Сало  — 150 Грамм
  • Базилик  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Стакана
  • Перец  — 1 Штука
  • Уцхо-сунели, чабер  — по 1 Чайная ложка
  • Гранаты  — 120 Грамм
  • Лук белый  — 1 Штука
  • Жировая сетка  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Абхазури»

1
Говядину с салом перекрутите с помощью мясорубки.
2
Добавьте в фарш мелко рубленную свежую зелень, лук, чеснок, острый перец, зерна граната и специи. Тщательно все перемешайте до однородности.
3
Сетку нарезаем на полоски, а из фарша формируем котлетки. Каждый овал фарша заворачиваем в сетку.
4
На раскаленную сковороду добавляем растительное масло и начинаем обжаривать котлетки с двух сторон до готовности на среднем огне.
5
Блюдо готово, приятного аппетита! При подаче абхазуру украшаем зернами граната и нарезанным луком.


Источник: povar.ru