Абрикосово-творожный пирог с миндалём

Абрикосово-творожный пирог с миндалём

Абрикосово-творожный пирог с миндалём — это нежная начинка из творога и орехов на тонком рассыпчатом песочном тесте. Конечно, миндаль очень удачно сочетается с абрикосами и дополняет вкус пирога. Своим по-летнему ярким видом, этот десерт никого не оставит равнодушным.


Фото к рецепту: Абрикосово-творожный пирог с миндалём

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 220 гр.
  • сахар 30 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • начинка:
  • творог 300 гр.
  • сметана 70 гр.
  • сахар 80 гр.
  • крахмал 15 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • миндаль 50 гр.
  • абрикосы половинками 250 гр.
  • ванильный сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу блендера отправить муку, сахар, ванилин, соль и холодное масло, превратить в крошку.

Добавить яйцо и разрыхлитель, замесить тесто.

Распределить руками тесто по форме, делая бортики (у меня форма диаметром 24 см.).

Покрыть корж пергаментом и насыпать сверху любую крупу или бобовые.

Выпекать в разогретой духовке при 180С 20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Тем временем сделать начинку.

Для этого творог, сметану, сахар, крахмал, яйцо, ванилин при помощи блендера превратить в однородную массу.

Добавить мелко молотый миндаль и размешать.

Вынуть корж из духовки, убрать бумагу с крупой и выложить творожную начинку.

Сверху уложить половинки абрикосов срезом вверх и отправляем в духовку ещё минут на 20.

Затем в серединку каждого абрикоса положить любой джем или варенье красного цвета.

Дать пирогу остыть.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru