Абрикосово-творожный пирог с миндалём
Абрикосово-творожный пирог с миндалём — это нежная начинка из творога и орехов на тонком рассыпчатом песочном тесте. Конечно, миндаль очень удачно сочетается с абрикосами и дополняет вкус пирога. Своим по-летнему ярким видом, этот десерт никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- тесто:
- мука 220 гр.
- сахар 30 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 5 гр.
- начинка:
- творог 300 гр.
- сметана 70 гр.
- сахар 80 гр.
- крахмал 15 гр.
- яйцо 1 шт.
- миндаль 50 гр.
- абрикосы половинками 250 гр.
- ванильный сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу блендера отправить муку, сахар, ванилин, соль и холодное масло, превратить в крошку.
Добавить яйцо и разрыхлитель, замесить тесто.
Распределить руками тесто по форме, делая бортики (у меня форма диаметром 24 см.).
Покрыть корж пергаментом и насыпать сверху любую крупу или бобовые.
Выпекать в разогретой духовке при 180С 20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Тем временем сделать начинку.
Для этого творог, сметану, сахар, крахмал, яйцо, ванилин при помощи блендера превратить в однородную массу.
Добавить мелко молотый миндаль и размешать.
Вынуть корж из духовки, убрать бумагу с крупой и выложить творожную начинку.
Сверху уложить половинки абрикосов срезом вверх и отправляем в духовку ещё минут на 20.
Затем в серединку каждого абрикоса положить любой джем или варенье красного цвета.
Дать пирогу остыть.
Приятного аппетита!