Абрикосовые батончики «Мюсли»

Абрикосовые батончики «Мюсли»

Абрикосовые батончики "Мюсли"


Рецепт приготовления батончиков «Мюсли» с орехами кешью, курагой, овсяными хлопьями, кокосовой стружкой, семенами конопли и молотым имбирем.

Описание приготовления:

Положить абрикосовую смесь на противень, выстеленный пергаментом, и равномерно прижать к поверхности противня. Для этого вы можете использовать нижнюю часть стакана.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Курага
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • орехов кешью  — 1/2 Стакана
  • кураги  — 1 Стакан
  • кокосовой стружки  — 1 Стакан
  • овсяных хлопьев  — 1/3 Стакана
  • сиропа агавы  — 2 Ст. ложки
  • топленого кокосового масла  — 2 Ст. ложки
  • семян конопли  — 3 Ст. ложки
  • молотого имбиря  — 1/2 Чайных ложки
  • соли  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Абрикосовые батончики «Мюсли»»

Абрикосовые батончики "Мюсли" - фото шаг 1
1. Выстелить противень размером 20 см пергаментной бумагой, отложить в сторону. Поместить орехи кешью в кухонный комбайн и перемешать, пока орехи не будут равномерно нарезаны. Отставить в сторону.
Абрикосовые батончики "Мюсли" - фото шаг 2
2. Поместить курагу в кухонный комбайн и перемешивать в течение 3-4 минут, чтобы мелко нарезать.
Абрикосовые батончики "Мюсли" - фото шаг 3
3. Добавить кокосовую стружку, овсяные хлопья, сироп агавы, растопленное кокосовое масло, семена конопли, молотый имбирь и соль.
Абрикосовые батончики "Мюсли" - фото шаг 4
4. Перемешивать смесь до однородности.
Абрикосовые батончики "Мюсли" - фото шаг 5
5. Добавить измельченные орехи кешью и перемешать.
Абрикосовые батончики "Мюсли" - фото шаг 6
6. Положить абрикосовую смесь на противень, выстеленный пергаментом, и равномерно прижать к поверхности противня. Для этого вы можете использовать нижнюю часть стакана. Накрыть сверху и поместить в холодильник на один час.
Абрикосовые батончики "Мюсли" - фото шаг 7
7. Раскрыть, обрезать концы и нарезать на равные прямоугольники.
Абрикосовые батончики "Мюсли" - фото шаг 8
8. Батончики будут храниться до одного месяца в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике.

Похожий видео рецепт «Абрикосовые батончики «Мюсли»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru