Абрикосовые ломтики с белым шоколадом
Белый шоколад придаёт кексу особое свойство сытости, поэтому нарезайте его маленькими кусочками или тонкими ломтиками.
Уж сколько я испробовала различных по рецептуре и вкусу кексов, но этот рецепт в моей кулинарной книге — номер 1. Настоятельно рекомендую попробовать.
Ингредиенты
- сливочное масло — 80 г
- белый шоколад — 170 гр. (2 плитки по 85 г)
- яйца куриные — 4 шт.
- тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» — 80 г
- пшеничная мука — 200 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- курага — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Залейте курагу горячей водой и оставьте для набухания на 20-30 минут. Затем обсушите её и мелко нарежьте.
2. Растопите сливочное масло и белый шоколад на водяной бане, помешивая массу деревянной ложкой, пока она не станет однородной. Дайте ей слегка остыть.
3. Взбейте яйца и введите их в шоколадно-масляную смесь; хорошо перемешайте до однородности. Затем добавьте муку, разрыхлитель, соль и нарезанную курагу, продолжая хорошо перемешивать.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 25-30 минут.
5. Оставьте кекс в форме до полного его остывания. Затем нарежьте его на ломтики и скорее угощайтесь!