Абрикосовый мусс

Абрикосовый мусс


Абрикосовый мусс — вкусный летний десерт. Абрикосы и творог хорошо сочетаются, получается легкий и нежный фруктовый мусс. Рецепт простой и его можно дополнять, пробуя различные сочетания фруктов.

Описание приготовления:

Фруктовый мусс можно приготовить на основе творога или сливок. Попробуйте оба варианта. Со сливками масса получается более однородной и калорийной, десерт напоминает крем. Если добавить творог, как в данном варианте, мусс получается легким.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос
Блюдо:
Десерты / Мусс / Сладкое

Ингредиенты:

  • Абрикосы  — 5-7 Штук
  • Творог  — 100 Грамм
  • Сироп фруктовый  — 120 Миллилитров
  • Желатин  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Абрикосовый мусс»

Абрикосовый мусс - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты. Вместо фруктового сиропа можно взять 120 мл. воды и 2 ст. ложки сахара.
Абрикосовый мусс - фото шаг 2
Фруктовый сироп выливаем в кастрюлю и добавляем желатин. Перемешиваем и оставляем на 3-5 минут. Далее, ставим кастрюлю на огонь и разогреваем до температуры 60 градусов.
Абрикосовый мусс - фото шаг 3
В теплый сироп насыпаем творог.
Абрикосовый мусс - фото шаг 4
Добавляем половинки абрикоса.
Абрикосовый мусс - фото шаг 5
Все перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Абрикосовый мусс - фото шаг 6
Мусс переливаем в пиалу и ставим в холодильник на 30 минут.
Абрикосовый мусс - фото шаг 7
Абрикосовый мусс готов. Перед подачей дополним десерт дольками абрикоса и ядрышками абрикосовых косточек. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru