Абрикосовый пирог
Ингредиенты
- абрикосы — 18 шт
- сахар мистраль универсальный — 200 г
- мука миндальная — 100 г
- мука пшеничная — 100 г
- яйца куриные — 3 шт
- молоко — 100 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин — 1/2 ч.л.
- сливочное масло — 160 гр. + 10 гр. для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбейте яйца с молоком.
2. Добавьте растопленное сливочное масло и 150 г. сахара Мистраль Универсальный. Хорошо взбейте.
3. Добавьте миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин, смешайте до однородного состояния.
4. Абрикосы разделите на половинки, уберите косточки.
5. Тесто вылейте в форму смазанную маслом, сверху выложите абрикосы срезами вверх.
6. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовки.
7. Через 30 минут приоткройте духовку, посыпьте пирог оставшимся сахаром Мистраль Универсальный и выпекайте еще 10–15 минут.
8. Остудите пирог в форме, затем переложите… отрежьте кусочек и наслаждайтесь!!!