Абрикосовый пирог


Фото к рецепту: Абрикосовый пирог

Ингредиенты

  • абрикосы — 18 шт
  • сахар мистраль универсальный — 200 г
  • мука миндальная — 100 г
  • мука пшеничная — 100 г
  • яйца куриные — 3 шт
  • молоко — 100 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 160 гр. + 10 гр. для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбейте яйца с молоком.

2. Добавьте растопленное сливочное масло и 150 г. сахара Мистраль Универсальный. Хорошо взбейте.

3. Добавьте миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин, смешайте до однородного состояния.

4. Абрикосы разделите на половинки, уберите косточки.

5. Тесто вылейте в форму смазанную маслом, сверху выложите абрикосы срезами вверх.

6. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовки.

7. Через 30 минут приоткройте духовку, посыпьте пирог оставшимся сахаром Мистраль Универсальный и выпекайте еще 10–15 минут.

8. Остудите пирог в форме, затем переложите… отрежьте кусочек и наслаждайтесь!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru