Абрикосовый пирог к чаю

Абрикосовый пирог к чаю

Этот пирог из разряда » Быстро, просто, вкусно «. Идеально подойдёт для домашнего чаепития в кругу семьи.


Фото к рецепту: Абрикосовый пирог к чаю

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 180 гр.
  • ряженка 2,5% — 150 мл. (или кефир)
  • мука — 250 гр.
  • ванилин — щепотка
  • соль — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с/г
  • растительное масло б/з — 70 мл.
  • абрикосы — 300 гр. (без косточек)

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, начнём!

В миску отправлю яйца, сахар и соль, хорошенько взобью чтобы растворился сахар.

Затем в яичную смесь добавлю ряженку, растительное масло, ванилин, разрыхлитель и муку.

Хорошо взобью чтобы не было комочков.

Абрикосы вымою, обсушу и выну косточки.

Нарежу абрикосы дольками.

Немного нарезанных абрикосов отложу( пригодится).

Оставшиеся абрикосы добавлю в тесто, перемешаю.

Круглую форму (диаметр 24 см.) для выпечки, застелю пергаментной бумагой ( и дно и бортик), при необходимости бумагу смазать маслом.

Я не смазывала т.к. бумага с силиконовым покрытием, к ней ничего не пристает.

В форму выложила тесто, поверх теста разложила нарезанные абрикосы ( ранее отложенные).

Выпекать при 180С … 35- 40 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru