Абрикосовый зефир
Абрикосовый зефир получается воздушным, с легкой приятной кислинкой и красивым кремовым цветом. Это любимое лакомство детей и взрослых. В сезон абрикосов нужно обязательно себя им побаловать.
Описание приготовления:
Такой зефир можно готовить как из свежих, так и из замороженных абрикосов. Для него подойдут мягкие, но не порченые фрукты. Агар-агар для этого рецепта имеет силу геля 1000 и если у вас сила больше или меньше, нужно будет пересчитать его количество. Если у вас нет кулинарного термометра, варите сахарный сироп до пробы на тонкую нить. При извлекании ложки из сиропа, он стекает тонкой струйкой, а в конце тянется в ниточку. Если захотите более выраженный цвет, добавьте немного пищевого красителя желтого цвета.
Ингредиенты:
- Абрикосы — 500 Грамм
- Агар-агар — 9 Грамм
- Белок яичный — 1 Штука
- Сахар — 600 Грамм
- Вода — 160 Грамм
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Количество порций: 10
Как приготовить «Абрикосовый зефир»












