Ачма

Ачма

Ачма


Фото к рецепту: Ачма

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 500 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 0,5 ст.
  • оливковое масло — 1 ч.л.
  • соль
  • кисломолочный сыр (например, сулугуни) — 500 г
  • сливочное масло — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку вбить яйца, добавить молоко, оливковое масло, посолить, вымесить тесто. Завернуть в плёнку и отставить на 30 минут.

Растопить масло. Сыр натереть на тёрке и влить 3-4 ст. л. растопленного масла. Перемешать.

Тесто разделить на 8 частей, каждую часть теста тонко раскатать. Один лист теста положить в форму, смажьте растопленным маслом. Отварить поочерёдно в подсоленном кипятке 3 листа раскатанного текста, выкладывая их сначала в холодную воду, а потом в форму. Каждый пласт смазывать маслом.

Выложить и распределить сырную начинку, снова 3 слоя варёного теста, смазывая маслом, и последний 4 слой должен быть не варёный.

Верх пирога смазать маслом. Разрезать на порционные куски (по желанию, но лучше так сделать), полить по разрезам оставшимся маслом.

Выпекать в духовке t 200°C до зарумянивания. Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru